Dingwall
Stanhope
Île du Prince Edouard




7 août 2011

Météo courante

Levés à 6h00, ciel couvert, course de 50’ pour Muriel et pour moi 1h50 sur un parcours parfois monotone, la route le long de la côte est une longue ligne droite.


Du côté de Brakley Beach le paysage est plus beau, plus varié, les plans d’eau abritent de nombreux oiseaux.
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PEI Hier vers 19h00 deux jeunes gens de l’emplacement voisin sont venus nous demander la permission de mettre un peu de musique. Etre attentif aux autres, c’est le type d’attitude qui nous fait préférer les provinces maritimes au Québec où le comportement est un peu différent.




Le camping, comme tous les autres, est très calme, dans le règlement intérieur de ce camping il est interdit de consommer de l’alcool à certaines périodes. Pour le WE les cottages affichent complet, cette région est très touristique et nous sommes encore pendant la période de pointe.




Nombreux sont les fils électriques au Canada, entre l’électricité et les différents opérateurs téléphoniques, chacun à son propre réseau de transport seuls les oiseaux sont gagnants.
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Les nombreux casiers à homards du port de North Rustico et son phare.
PEI L’île accueille un grand nombre d’artistes peintres, céramistes…


Nous visitons North Rustico et cap Tryon. Le temps est lourd, température de 27°.
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La plage en galets et sable de North Rustico  
Le soir nous allons manger dans un très grand restaurant (plusieurs centaines de couverts), réputé pour son homard.
En arrivant les 2 parkings sont complets et les clients patientent dehors en attendant que des tables se libèrent. Dès l’entrée une personne nous demande le poids du homard que nous souhaitons manger et payons en fonction du poids, avant de nous installer.
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Le "New Glasgow Lobster Supper" situé à ... New Glasgow est recommandé par le Lonely Planet
Menu unique (sauf pour les réfractaires au homard) soupe de poissons et moules à volonté puis homard chaud ou froid, nous en prenons un de chaque, desserts également à volonté. Pain fait maison au goût de brioche.

Suite à une incompréhension, notre anglais ne s’est pas amélioré, la serveuse revient avec une 2ème soupe de poissons. Si l’environnement est particulier et ressemble à une cantine avec ses tables alignées, les plats sont très bons et après la surprise du début nous ne regrettons pas d’y être venus.