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Le beau temps nous accompagne, nous en profitons pour louer les vélos une 2ème journée et partons pour le Selfjorden en passant par Fredvang. En chemin, nous voyons dans un hangar dont la porte était ouverte, des palettes de morues séchées produit typique des Lofoten.
  

Les courants du Gulf Stream font venir de grandes quantités de poissons (souvent par bans) aussi bien du sud que des régions arctiques dans le Vestfjord. Le poisson a toujours eu une importance vitale dans les Lofoten. La pêche hivernale au skrei  (morues venues de la mer de Barents) est la ressource économique la plus importante. On y pêche également d'autres sortes de poissons tels que l'aiglefin, le colin, le loup, le hareng, le flétan, la sole et le calmar.

Les morues pêchées durant l'hiver sont ensuite vidées avant d'être attachées 2 par 2 par la queue et suspendues jusque fin mai sur de grands râteliers de plusieurs mètres de haut en extérieur avant d'être stockées. Vous les trouverez sous le nom de Tørrfisk (poisson séché) dans les magasins et restaurants.


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